С жителя Петербурга взыскали 40 000 рублей за сбитого лося
 /  Елизавета Акимова

Житель Санкт-Петербурга, который в начале этого года сбил на внутреннем кольце КАД лося, заплатит 40 000 рублей, постановили в Комитете по природопользованию и в Природоохранной прокуратуре города.

В начале текущего года, петербуржец, сбив лося, после дорожно-транспортного происшествия попал в больницу. Кроме того, что ему пришлось оплатить собственные расходы на лечение, ему будет необходимо выплатить штраф, размер которого составит 40 000 рублей – за гибель животного.

В Природоохранной прокуратуре уже направили в суд заявление, где говорится о том, что необходимо взыскание с водителя автомобиля, который сбил животное, 40 000 рублей, для того, чтобы «возместить вред, который был причинен объектам животного мира».

Лося петербуржец сбил в январе этого года на территории внутреннего кольца КАД перед съездом на ул. Парашютная. Лось, который оказался на проезжей части, был сбит автомобилистом. Водитель авто выжил, но него пришлось госпитализировать в больницу, так как у него было обнаружено несколько травм.