Проект Объединенной военной базы РФ готов к реализации
 /  Пресс-служба Министерства обороны РФ

Военная делегация из Киргизии планирует обсудить в Москве вопросы военно-технического сотрудничества между странами, а также строительство на территории республики Объединенной российской военной базы, сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Киргизии.

«Рабочий визит военной делегации состоится с 29 марта  по 1 апреля. В делегацию Вооруженных сил Киргизской Республики войдут председатель Государственного комитета по делам обороны Марат Кенжисариев, заместитель начальника Генерального штаба Нурлан Чомоев и ряд других высокопоставленных должностных лиц»,- отмечено в сообщении.

На повестке дня будут «вопросы развития военно-технического сотрудничества, поставки военно-технической помощи и работа Объединенной российской военной базы».

На сегодняшний день на территории Киргизии находятся несколько военных объектов России, которые будут в дальнейшем включены в Объединенную военную базу РФ. В частности речь идет об авиабазе ВКС РФ в городе Канте, которая также является основным элементов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.