Россия даст достойный отпор «недовольным» западным странам
 /  wikimedia.org

В мире обостряется борьба за ресурсы, поэтому России необходимо разработать новые подходы к обеспечению национальной безопасности. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, сообщает РИА Новости.

По словам Патрушева, в мире наблюдается картина, при которой возрастает разрыв между странами по уровню благосостояния. Государства участвуют в борьбе за доступ к ресурсам, рынку сбыта, пытаются взять контроль над транспортными артериями.

Во вступительном слове на заседании Совета безопасности Патрушев подчеркнул, что на фоне сложившейся в мире ситуации России необходимо пересмотреть подходы к обеспечению национальной безопасности. По его мнению, они должны быть взаимосвязаны и рассматриваться в комплексе.

Стоит также отметить, что, по словам Патрушева, далеко не всем западным государствам по душе проведение РФ самостоятельной внешней и внутренней политики. Секретарь Совбеза отметил, что ряд европейских стран пытается оказать противодействие России для того, чтобы не дать ей возможность занять лидирующие позиции на мировом рынке.