«Реквием по народу»: лидеры фракций Рады воззвали к «милосердию» Яценюка и Ко

 
Киев, Украина, 28.03.16 - 9:37

Совещание лидеров фракций Верховной рады прошло в похоронном ключе, хотя с кандидатами в «стрелочники» все уже давно определились.

«Реквием по народу»: лидеры фракций Рады подытожили «успехи» кабмина Яценюка
«Собственникам парламента надо взять ответственность на себя» 

Яценюк признал, что уже не может, но всё равно ещё хочет

Лидер президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко указал, что в нынешнем политическом кризисе руку Кремля или еще какую-то руку искать не имеет смысла. «Правительственный и политический кризис - не искусственно создан: на таможне крадут, ВВП упал на 10%, в здравоохранении и соцразвитии не происходят нужные радикальные реформы, на селе - грабят, в городах - разруха. Это не искусственные вещи. Это вещи, которые видит каждый человек, который ходит ногами по земле, у которого открыты глаза и уши», - констатировал Луценко перед своими коллегами.

«Политик без милосердия - бракован! У этого правительства нет милосердия к людям! У них нет сочувствия! Они сами знают, что это правительство недееспособно. Мне об этом в глаза один на один говорил премьер-министр Яценюк. Правительство недееспособно хотя бы потому, что там нет уже пятерых министров. Оно недееспособно, потому что потеряло поддержку четырех из пяти фракций коалиции! Оно недееспособно, потому что потеряло поддержку 80% украинцев!» - Луценко с пафосом обозначил вполне очевидное.

А давайте не врать, что ли?

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, дабы не повторяться, использовал другой прием. Он зачитал некоторые места из писем избирателей. Так, он посетовал, что военные пенсионеры Львовской области попросили его передать «наверх», чтобы депутаты с трибуны «перестали врать про безвизовый режим, про Крым, про АТО, про реформы, про янтарь, про МВФ», потому что «МВФ у нас на таможнях, янтарь - на Житомирщине и в других областях».

«Поэтому, на самом деле, надо перестать врать, что парламент принимает решения. Собственникам парламента надо принять решение взять ответственность на себя, а не прикрываться псевдодемократическими лозунгами, как они это делают уже 15 лет», - предложил Березюк «радикальное» для страны решение.

От «знатока большой кормушки»

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко решила противопоставить свое «независимое мышление» ставленникам олигархов в кабмине, так как слух о проплаченности некоторых решений Верховной рады нередко касался и её самой.

«Кризис и всё, что сейчас происходит в стране, является следствием одного единственного факта - не сломлена старая кланово-олигархическая система. Не прервана связь политики высшего уровня с клановой системой и ее хозяевами. Все это вместе превратило государственные финансы в большую кормушку, с которой каждый день берутся миллиарды гривен, которые принадлежат людям. Учитывая, что уже недостаточно того, что они грабили, они залезли в карманы к людям», - со знанием вопроса отметила Тимошенко.

«Многократно завышенные тарифы, налоги на пенсии, отмена льготной системы для аграриев, отсутствие индексации пенсий и зарплат, отсутствие закупок необходимых лекарств и снижение во много раз расходов на здравоохранение, невозврат налогов на добавленную стоимость малому и среднему бизнесу и множество других позиций - это всё создает дополнительный ресурс для грабежа, коррупции и присвоения. Страна терпеть дольше не захотела. И поэтому 80% людей сегодня радикально против правительства, которое является олицетворением такой коррупционно-криминальной политики, приведшей к уничтожению государственного бюджета и к уничтожению бюджетов каждой семьи, человека. Они уже не будут иметь за что хлеб купить! А тут идет торг, что и кому оставить!» - пристыдила политик, отметив, что ей все равно, кто станет у руля.

Были озвучены и совсем панические данные: на одного рожденного ребенка в стране умирает два человека, и в эту статистику еще не включены жертвы боевых действий в Донбассе. Украинцы боятся рожать детей - это слишком дорого. И страна - уверенно вымирает. Хотя, конечно, «ще не вмерла».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх