В «Аэрофлоте» могут взлететь цены

 
Москва, 28.03.16 - 10:29

Авиакомпания «Аэрофлот» может поднять цены на билеты в связи с удорожанием услуг аэропортов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора компании Виталия Савельева в интервью телеканалу «Россия 24».

Авиакомпания «Аэрофлот» может поднять цены на билеты в связи с удорожанием услуг аэропортов
Некоторые пассажиры могут просто «не полететь» по новой цене

Он отметил, что компания еще будет следить за рынком с целью выработки взвешенной цены, но делать все же что-то придется. Чтобы не летать в убыток и не разделить, в конце концов, участь «Трансаэро». Такого себе крупнейшая группа авиакомпаний позволить просто не может.

Глава «Аэрофлота» также указал, что базовый аэропорт компании, «Шереметьево», поднял тарифы в пределах разумного, всего на семь с половиной процентов. И авиакомпания к этому относится с пониманием, так как аэропорту нужно окупать вложенные в него инвестиции и обслуживать заемные средства. И в свете того, что цены поднимают все звенья «цепочки» услуг авиакомпании, начиная от нефтяных компаний и заканчивая, собственно, аэропорты, то все это, в конце концов, отразится на стоимости билетов.

Савельев, тем не менее, указал, что некоторые пассажиры могут просто «не полететь» по новой цене. И призвал правительство к аккуратности в поднятии цен.

Напоминаем, в конце февраля вступил в силу приказ Федеральной антимонопольной службы, который отменил регулирование сборов за основные услуги аэропортов. Крупнейшие аэропорты страны тут же воспользовались данной возможностью и взвинтили цены вплоть до 43 процентов.

Ранее сообщалось, что в связи с возможной необоснованностью такого понятия тарифов ФАС проведет проверку аэропорта «Домодедово».

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх