В «Аэрофлоте» могут взлететь цены

Авиакомпания «Аэрофлот» может поднять цены на билеты в связи с удорожанием услуг аэропортов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора компании Виталия Савельева в интервью телеканалу «Россия 24».

Авиакомпания «Аэрофлот» может поднять цены на билеты в связи с удорожанием услуг аэропортов
Некоторые пассажиры могут просто «не полететь» по новой цене

Он отметил, что компания еще будет следить за рынком с целью выработки взвешенной цены, но делать все же что-то придется. Чтобы не летать в убыток и не разделить, в конце концов, участь «Трансаэро». Такого себе крупнейшая группа авиакомпаний позволить просто не может.

Глава «Аэрофлота» также указал, что базовый аэропорт компании, «Шереметьево», поднял тарифы в пределах разумного, всего на семь с половиной процентов. И авиакомпания к этому относится с пониманием, так как аэропорту нужно окупать вложенные в него инвестиции и обслуживать заемные средства. И в свете того, что цены поднимают все звенья «цепочки» услуг авиакомпании, начиная от нефтяных компаний и заканчивая, собственно, аэропорты, то все это, в конце концов, отразится на стоимости билетов.

Савельев, тем не менее, указал, что некоторые пассажиры могут просто «не полететь» по новой цене. И призвал правительство к аккуратности в поднятии цен.

Напоминаем, в конце февраля вступил в силу приказ Федеральной антимонопольной службы, который отменил регулирование сборов за основные услуги аэропортов. Крупнейшие аэропорты страны тут же воспользовались данной возможностью и взвинтили цены вплоть до 43 процентов.

Ранее сообщалось, что в связи с возможной необоснованностью такого понятия тарифов ФАС проведет проверку аэропорта «Домодедово».