Навальному светит четыре года тюрьмы за фильм о Чайке

 
Москва, 28.03.16 - 9:52

Прокуратура Швейцарии проверила информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о сыне генпрокурора РФ Артеме Чайке и не нашла заявленных нарушений. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Навальному светит четыре года тюрьмы за фильм о Чайке
Прокуратура Швейцарии не нашла нарушений, о которых сказано 
в фильме ФБК 

Ранее ФБК выпустил фильм «Чайка», якобы разоблачающий незаконный бизнес и активы семьи генпрокурора РФ в Европе (в частности в Швейцарии). Авторы фильма утверждали, что направили соответствующие запросы в прокуратуру этой европейской страны. По словам адвоката Артема Чайки Руслана Шумакова, на которого ссылается газета, проверка швейцарских прокуроров по иску ФБК не выявила никаких нарушений: дом, который упоминался в фильме, оказался недостроенным, а юридическая фирма де-факто не функционирует.

Отмечается, что результаты проверки были направлены истцу (ФБК), однако в самой организации заявляют, что им об этом ничего не известно.

Также Чайка собрал информацию банков, участвовавших в приобретении его европейских активов, в частности отеля Portes Palace в Греции. Организации, участвовавшие в переводе средств, подтвердили, что операции осуществлялись в полном соответствии с греческим законодательством и требованиями местного центробанка (включая уплату налогов).

Собранные Артемом Чайкой сведения и факты могут стать основанием для обвинения главы ФБК Алексея Навального в клевете по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления») и ч. 3 ст. 298 УК РФ («Клевета в отношении прокурора, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). Если Навальный будет признан виновным по указанным статьям, ему грозит четыре года тюрьмы.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх