«Единая Россия» не собирается запускать печатный станок
 /  Степан Яцко

Глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, что в России нет особых проблем с деньгами. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на высказывание Макарова, прозвучавшее во время форума «Единой России», прошедшем в Москве.

Макаров даже сравнил количество денег в России с «грязью», заявив, что их в Российской Федерации также много. При этом он отметил, что имеющиеся средства не всегда расходуются с умом.

Таким заявление глава комитета Госдумы по бюджету и налогам ответил на вопрос о том, будут в России печататься дополнительные деньги. Макаров пояснил, что, вероятнее всего, оппоненты «Единой России» попытаются поступить именно так. По его мнению, они прибегнут к самому простому способу – «давайте напечатаем, и всем будет хорошо жить». При этом Макаров заявил, что никто из них не говорит о том, во сколько среднестатистическому россиянину в этом случае обойдется кусок хлеба.

Глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам предложил вести борьбу с неэффективной тратой денежных средств на всех уровнях.

Отметим, что дефицит бюджета России за два первых месяца текущего года, согласно данным Министерства финансов страны, составил 112,7 миллиарда рублей или же 0,9 процента ВВП. При этом несколько ранее президент России Владимир Путин дал указание, в рамках которого дефицит бюджета страны за год не должен перевалить за отметку в 3 процента ВВП.