Кто угодно, лишь бы не Яценюк! Порошенко рассмотрит кандидатуры на пост премьера
 /  Пресс-служба президента Украины

Представитель президента в Верховной Раде Украины заявил о том, что Петр Порошенко намерен 28 марта провести встречу с главами фракций парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя президента, Порошенко встретится с главами фракций и депутатами по их же просьбе. Кубив отметил, что глава государства призывает парламент к формированию нового кабинета министров и заявляет о том, что готов поддержать любую кандидатуру на пост премьера, которую представит коалиция.

Напомним, что в середине февраля депутаты Верховной Рады признали, что деятельность правительства во главе с Арсением Яценюком не является эффективной, однако не смогли набрать должного количества голосов за его отставку. Данный факт спровоцировал политический кризис на Украине, при котором множество фракций отказалось работать с действующим кабмином.

Фракции парламента на данный момент уже начали консультации по созданию новой коалиции и правительства, однако неизвестно, насколько их попытки уговорить Яценюка покинуть свой пост окажутся успешными. Представители президентской фракции «Блок Петра Порошенко» поддерживают кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана на должность главы правительства.