Комбата Семенченко скрутили в «Кривой рог»

 
Киев, Украина, 28.03.16 - 12:25

Интересным образом завершились вчера «перевыборы» городского головы в украинском городе Кривой Рог.

Комбата Семенченко скрутили в «Кривой рог» на выборах
Гришин-Семенченко стал первым в истории
Украины народным депутатом, который сумел
избраться в Верховную Раду под псевдонимом

Напомним, что по итогам второго тура местных выборов 15 ноября 2015 года победу одержал представитель «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул, который с разницей в один процент голосов победил кандидата от партии «Самопомощь» Юрия Милобога.

При этом, несмотря на то, что победителем был официально объявлен Вилкул, представителям «Самопомощи» удалось добиться отмены результатов и назначения внеочередного голосования.

Вместе с тем, Милобог отказался повторно участвовать в выборах и вместо него на выборы пошел одиозный «комбат» батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который по паспорту до недавнего времени являлся никем иным как Константином Гришиным.

Примечательно, что до сих пор непонятно, сменил ли Гришин-Семенченко официально имя и фамилию и не повторил ли он таким образом достижение экстрасенса Анатолия Кашпировского, который умудрился избраться в Государственную Думу первого созыва от ЛДПР, будучи гражданином не России, а Украины.

Впрочем, гражданином Украины Гришин-Семенченко является, даже несмотря на тот факт, что этот выходец из Севастополя долгое время, жил, работал и учился в Москве. Другой вопрос, существуют очень большие основания подозревать, что процедуру смены фамилии он так и не прошел, из-за чего, очень может быть, Гришин-Семенченко стал первым в истории Украины народным депутатом, который сумел избраться в Верховную Раду под псевдонимом.

Впрочем, кое-что общее между Гришиным-Семенченко и Кашпировским, безусловно, присутствует, поскольку участие «комбата» в выборах произвело на жителей Кривого Рога прямо-таки магическое впечатление, поскольку Вилкул набрал целых 70 процентов голосов и разгромно победил уже в первом туре.

Политолог Владимир Корнилов похвалил в своем Twitter Гришина-Семенченко и отметил, что только он мог обеспечить такой впечатляющий результат для Вилкула, что, в свою очередь, является большим успехом для олигарха Рината Ахметова, чьи интересы, в конечном счете, и защищает «старый-новый» голова Кривого Рога.

Естественно, оппоненты Вилкула и «Оппозиционного блока» сразу же  заявили об использовании на этих выборах «административного ресурса», как во времена Виктора Януковича, а сам Гришин-Семенченко пригрозил Майданом, если Вилкул будет объявлен победителем по итогам первого тура.

Руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что нельзя утверждать, что успех Вилкула говорит о каких-то далеко идущих тенденциях на Украине.

«Каждый регион на Украине имеет крайне противоположную другому специфику, которая очень отличается от того, что происходит в пограничных регионах, не говоря уже об областях, которые находятся в разных частях страны», - резюмирует Бычков.

По словам Бычкова, практически во всех регионах существуют свои местные царьки, причем в качестве самого очевидного для нас примера нужно назвать Днепропетровск и олигарха Игоря Коломойского, где его авторитет до недавнего времени был неоспорим.

«Эту ситуацию можно сравнить с историческим периодом в истории нашей страны, известным как феодальная раздробленность, когда каждое княжество пользовалось одной монетой, но в каждом из них имели место место свои серьезные особенности», - констатирует Бычков.

По мнению Бычкова, то же самое происходит сейчас на Украине, и вот эта «революция», которая произошла в стране в 2014 году, еще больше разобщила украинские регионы друг от друга.

«Кривой Рог здесь не исключение, поэтому в этом городе очень силен авторитет местных бизнес-верхушек, проявление которого мы и увидели на примере победы Вилкула», - заключает Бычков.

При этом, как отмечает Бычков, на Украине очень большая усталость от войны, от того, к чему привел Майдан, а также от постоянной нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне, что проявится явно уже на ближайших украинских выборах.

«Кроме того, на Украине существует очень большое недовольство от командиров так называемых добровольческих отрядов, которые наладили в стране очень активную деятельность по присвоению чужого имущества, и на таком фоне, у Семенченко, конечно, никаких шансов не было, хотя, вполне возможно, его и поставили на выборы для обеспечения именно такого результата», - резюмирует Бычков.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх