«Находка для Фрейда» - эти странные «люди Порошенко»

 
Киев, Украина, 28.03.16 - 11:21

Украинские парламентарии всё чаще замечают за людьми Петра Порошенко - депутатами из его партии и ставленниками - странности психического свойства.

«Находка для Фрейда» - эти странные «люди Порошенко»
«Фрейд теорию психоанализа сформировал, изучая неврозы и истерии» 

Истерия: под эгидой фрейдизма

Внефракционный депутат Николай Томенко, возглавляющий один из парламентских комитетов, как известно, из фракции «Блок Петра Порошенко» вышел, хлопнув дверью. Коллеги запомнили его язвительные речи и решили изгнать из парламента, лишить мандата - эта перспектива для отщепенца обсуждалась на недавнем съезде партии. Бывалый украинский политик в эфире телеканала NewsOne назвал такую позицию коллег «фрейдовской историей».

«И никто не говорит, что съезд происходил на территории Международного института глубинной психологии. Я посмотрел, что это за институт: это бывший филиал российского института, который изучает методы Зигмунда Фрейда. Как вы знаете, Фрейд свою теорию психоанализа сформировал, изучая неврозы и истерии. Например, написал исследования об истерии», - Томенко отметил, что ему «немного грустно» осознавать, что «президентская партия в таком заведении собралась», ибо «если так дальше пойдет», то коллеги скоро начнут ездить «к алтайским шаманам».

«Мне кажется, если истерия, то надо спокойно и взвешенно читать и анализировать документ. По содержанию, я понимаю, что достал президента и премьер-министра своей привычкой читать законы и говорить о том, что в них написано», - заявил политик, добавив, что «к сожалению, в Верховной раде немного людей, которые голосуют, читая», а принимать решения «порошенковцам», видимо, «Фрейд помогал».

«Я вот учу, что если написано «европейские стандарты жизни», то надо не уменьшать пенсии, а повышать. Если написано «поддержка образования», то не закрывать ПТУ надо, а открывать и так далее», - отметил Томенко. «Кучме и Януковичу не хватало наглости и хамства, чтобы у депутатов, которых выбрали, забирали мандат, поэтому посмотрим, как пойдет. Я готов к любому развитию событий, потому что - депутат я или нет, это моей позиции не меняет», - подчеркнул он.

Мания: генический военный «гений»

Странности были замечены и за председателем Генического района Александром Воробьевым. Соцсети активно обсуждали его блокнотик с надписью «Список врагов народа Украины». Экс-глава Закарпатья, депутат Рады Виктор Балога был немало удивлен и заявлениями Воробьева.

«Целый председатель Генической райгосадминистрации собирается усиливать позиции своего района спецсредствами. Которые позволяют сбивать российские воздушные суда. Прямо не руководитель местного масштаба. А Начальник Генштаба ВСУ, Министр обороны и Эрдоган в одном лице», - написал Балога на своей странице в Facebook.

По его мнению, «с таким же успехом председатель Овручской райгосадминистрации может объявить войну Белоруссии». «Но если генический хлопец чувствует в себе силу, может президенту и на самом деле назначить его в Генштаб? Хуже, чем сейчас, точно не будет», - предложил бывший глава МЧС Украины.

Эффект толпы: «порошенковцы» под стенами Порошенко

Странной показалась Балоге и идея депутатов «Блока Петра Порошенко» пикетировать администрацию президента. «Просто выходить на митинги и пикеты - это то, что может позволить себе каждый гражданин. Но рядовые активисты тем и отличаются от народных депутатов, что не могут заблокировать трибуну Верховной рады, выйти из фракции БПП, как это сделал Фирсов, или в знак протеста не голосовать ни за один закон. А «Еврооптимисты» - могут», - полагает лидер партии «Единый центр».

По его словам, идея «еврооптимистов» о митингах под администрацией Порошенко - «то же самое, чтобы забивать гвозди микроскопом». «А слабо объявить ультиматум - или независимый генпрокурор, или «Еврооптимисты» выходят из фракции БПП? И пусть забирают мандаты, как у Фирсова», - предложил радикальный подход Балога.

«Или эта молодежь уже набралась цинизма от своих старших коллег, а от России - гибридных методов, которые адаптируют под свои нужды? Если так, то и государство для них - цирк», - пришел к заключению депутат, которого не обошла стороной русофобская паранойя. Хотя этот диагноз на общем фоне уже кажется почти невинным.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх