Ловись, рыбка: российские рыбаки вернутся на Балтику
 /  Сергей Павлов

Российские рыбаки могу возобновить вылов лосося в Балтийском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Росрыболовства.

Так, с 2009 года этот вид промысла на Балтийском море был запрещен в связи с изменениями законодательства, но данный запрет может быть отменен с 2017 года.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в рамках проводимого совещания заявил, что по итогам обсуждения было принято решение возобновить вылов семги (атлантического лосося) в исключительной экономической зоне России в Балтийском море.

Сообщается, что рыбодобывающие предприятия смогут теперь организовать ярусный промысел семги на Балтике, в то время как в настоящий момент лов лосося определен только на рыбопромысловых участках.

В Росрыболовстве отмечается, что особенности пространственного распределения атлантического лосося в 26-м подрайоне международного совета по исследованию моря (ИКЕС) таковы, что основные биоресурсы атлантического лосося на период лова сосредоточен вне пределов территориальных вод России. В результате чего программы по сохранению и пополнению запасов семги реализует Россия, а вылавливается рыба рыбаками Евросоюза.

Соответственно, с 2017 года предлагается ввести в промысел более 34 тонн семги.

Напоминаем, ранее сообщалось о резком сокращении импорта рыбы в Россию.