Эрдоган приедет в США, а к Обаме напросится
 /  Recep Tayyip Erdoğan

Администрация президента Турции Тайипа Эрдогана готовит его рабочий визит в США и встречу с президентом Бараком Обамой, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калына.

Сообщается, что Эрдоган собрался в Соединенные Штаты в период с 29 марта по четвертое апреля на саммит по атомной безопасности в Вашингтоне. Кроме того, несостоявшийся турецкий султан собирается участвовать в церемонии открытия мечети в штате Мэриленд. К слову, строительство данной мечети финансировала турецкая сторона.

Калын подчеркнул, что это не тот визит, который совершается ради двусторонней встречи. В саммите будет участвовать много стран, в то же время может найтись место и для проведения двусторонней встречи.  Кроме того, администрация «работает над тем», чтобы встреча с президентом США Бараком Обамой все-таки состоялась.

В частности, в рамках своего визита президент Турции может все же напроситься на встречу с Обамой во время встречи американского лидера с представителями мусульманских общин.

Напоминаем, ранее сообщалось об отказе Барака Обамы в двусторонней встрече с турецким президентом.