Фидель Кастро: в подачках США Куба не нуждается
 /  Lucas/CC-BY-3.0-br

Фидель Кастро отнесся к визиту американского президента Барака Обамы на Кубу с немалой долей скептицизма и иронии. Он отметил, что верить медовым речам лидера США не стоит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Granma.

Напомним, что 20 марта Барак Обама посещал Кубу с двухдневным визитом. В рамках мероприятия американский президент заявил о том, что «холодной войне» между странами пришло время положить конец и что США протягивает Кубе руку дружбы.

28 марта Фидель Кастро опубликовал материал собственного авторства под названием «Брат Обама», где выразил недоверие словам американского лидера. По его мнению, кубинскому народу не нужны никакие подарки от США, так как в стране и так справляются с производством продовольствия и других материальных благ. Кастро отметил, что кубинцы никогда не откажутся от своих прав в угоду отношениям с американцами.

Стоит отметить, что еще в конце позапрошлого года Барак Обама заявлял о том, что начало процессу урегулирования отношений с Кубой уже положено. Его визит 20 марта оказался первым визитом американского президента в Гавану за последние 90 лет.