Служба службой: столичная полиция останется без соцсетей
 /  Степан Яцко

Полицейским в Москве официально запрещается пользоваться социальными сетями и личными аккаунтами в служебных целях, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы главкома московской полиции.

Сообщается, что запрет касается лишь использования мессенджеров, социальных сетей и личной электронной почты только в области передачи служебной информации. В других случаях пользование соцсетями и прочими электронными ресурсами не возбраняется.

Так, именно подобным образом в СМИ попал документ ГУ МВД, в котором содержался приказ о запрете использования соцсетей и мессенджеров для передачи служебной информации.

Запрет с целью защиты служебной информации распространяется на любой вид копирования и последующей передачи соответствующих сведений  в формате фото, видео и аудиозаписей через любые личные аккаунты, будь то социальные сети, блоги, мессенджеры или электронная почта.

Кроме того, запрещается в служебных целях использовать личные электронные устройства, включая мобильные гаджеты, такие как смартфоны и планшеты.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях будет создано приложение по автоматическому поиску информации о чрезвычайных ситуациях.