Генпрокуратура и СК проверят траты оппозиции

 
Москва, 11.11.14 - 6:48
Генпрокуратура и СКР проверят госзатраты на финансирование оппозиции

Депутата возмутило открытое сотрудничество московских властей с дискредитировавшей себя оппозицией

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров направил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием проверки законности трат оппозиции. Речь идет о средствах, выделенных из бюджета, пишут «Известия».

В частности, поводом для обращения Федорова стало дело Владимира Ашуркова, который в настоящий момент разыскивается правоохранительными органами. Структуры, подконтрольные его гражданской супруге Александрине Маркво, заработали порядка 100 млн рублей, выполняя госзаказы. Как оказалось, в течение этого времени организации «Бюро 17» и «Слава», о которых идет речь, проводили дорогостоящие мероприятия для структур власти – в частности, для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати.

Участие в мероприятиях всех лиц согласовывалось непосредственно с городскими властями. В их числе писатель Борис Акунин, публицист Дмитрий Быков и сатирик Виктор Шендерович. Все перечисленные неоднократно высказывались в поддержку оппозиционера Алексея Навального, с которым тесно связан Ашурков. Отдельно депутат Федоров отмечает, что яростная «борьба» с коррупцией в правительстве, под лозунгом которой Навальный при поддержке Ашуркова пытался быть избранным на пост мэра Москвы в 2013 году, не помешала организации мероприятий для этих самых властей.

«Здесь могут быть две причины – шантаж и спонсирование из-за рубежа», - считает думец. «Если выражаться условно, Навальный угрожает обвинениями в коррупции, если от него не откупятся», - добавил Федоров. Для того, чтобы оценить, сколько структуры Маркво заработали на гостендерах, финансируемых из бюджета, думец обратился с заявлениями в Следственный комитет и Генпрокуратуру. В случае соответствующего вердикта, представители властей Москвы, сотрудничавшие с оппозиционерами, могут быть наказаны вплоть до смещения с занимаемых должностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх