Подписаться
на push-уведомления?
Да

Липовые компромиссы: гидроидная Рада начала есть саму себя

16:37  28 Марта 2016
211
Киев, Украина
Липовые компромиссы: гидроидная Рада начала есть саму себя
Липовые компромиссы: гидроидная Рада начала есть саму себя
@chesno_2012

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что  переговоры о правительстве необходимо перевести в публичную плоскость, а борьба за должности не должна отвлекать общество от важнейших для страны реформ.

«Никаких досрочных выборов не должно быть», - заявил Яценюк в эфире передачи «10 минут с премьер-министром».

При этом он подчеркнул, что готов принять все – и пополнение новыми членами правительства, и формирование новой коалиции в конституционный способ, и нового премьер-министра, внесенного президентом.

В общем, по мнению политологов, ничего другого ему не остается говорить. Тем более, многим понятно, что в передаче про десять минут с премьером Арсений Яценюк выступает последние разы.

«О желании Петра Прошенко поменять Яценюка всем давно известно. Он и его помощники делают все для этого. Вопрос только в том, найдут ли они новое большинство в составе Верховной рады. Это главная проблема, перед которой сейчас стоит президент Порошенко. Парламентская коалиция недееспособна в том виде, в котором она существует сейчас. Кто может занять Яценюка? Наталья Яресько? Владимир Гройсман? Сложно что-либо сказать с уверенностью», - подчеркнул в беседе с ФБА «Экономика сегодня» исполнительный директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко.

Действительно, с учетом суетливого и хаотичного перебора кандидатов на расстрельную должность премьер-министра Украины, прогнозировать что-то непросто. А если учитывать и внешнеполитическую санацию Незалежной и то, что президента в буквальном смысле никто не слушает, по крайней мере, внутри страны, анализировать объективно и логично вообще не представляется возможным. Так, к примеру, еще в начале прошлой недели Петр Порошенко обратился к фракциям Верховной рады с требованием определиться с кандидатурой премьера до конца недели. Но неделя уж закончилась, наступила новая, а решения вместе с определением так и не последовали. Теперь представитель президента в Верховной Раде Украины заявил о том, что Петр Порошенко намерен провести встречу с руководителями фракций парламента, на которой глава Незалежной в очередной раз попытается призвать парламент к формированию нового кабинета министров.

А тем временем, пока еще премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что борьба за власть не должна отвлекать общественность от важнейших для Украины реформ. Под этими реформами премьер понимает рудиментарную судебную систему и реформу Конституции.

«Для таких реформ, как и для тотальной и реальной борьбы с коррупцией, необходима воля и решение национального руководства и всего политического класса. Призываю президента и Верховную раду Украины стать лидерами таких действий. Именно они преодолеют гнетущую атмосферу неопределенности и деморализации, куда завела Украину антиправительственная борьба», - парировал премьер.

Такую патетику политологи называют лаконично – демагогия.

«Есть слова и есть дела. На Украине эти два понятия не соответствуют друг другу и не являются следствием друг друга», - считает Бондаренко.

Вместе с тем, Яценюк отмечает необходимость обеспечить единство внешней позиции Украины. Речь идет, в том числе, о концепции развития сектора безопасности, в которой главный враг – это Россия. Но даже «дружить против» кого-то Украина уже не может.

«Единства нет вообще ни в чем. Даже в поиске «общего врага». Гидра начинает есть саму себя. И этот процесс поедания только начался. Какое ж тут единство», - подчеркивает Олег Бондаренко. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александра Будер
Новости партнёров
Коронакризисные проблемы Украине поможет решить опыт девяностых Польша работает в Белоруссии в интересах «глубинного государства» США Переговоры Лаврова и Мааса подтвердили взаимные интересы России и ФРГ Митрахович оценил вероятность окончательной заморозки «Северного потока-2» Гонконгские санкции окончательно заведут в тупик отношения США и Китая Киев уходит от Минских соглашений через обмен пленными Выборы в США превратились в главную опасность президентства Зеленского  Революция достоинства оборачивается для украинцев высылкой из Эстонии  Энергетические возможности БелАЭС станут новым внешнеполитическим рычагом Минска Журавлев: США до сих пор боятся Россию, им нужен повод для санкций Тандем «Фортуны» и «Академика Черского» достроит «Северный поток-2» Противоречия Трампа и Байдена могут повлиять на перспективы СНВ-III
В Роскачестве назвали способы блокировки спам-звонков

Эксперты Роскачества подготовили рекомендации, которые помогут навсегда избавиться от назойливых рекламных и мошеннических звонков.

9:55  12 Августа 2020
92
ФСБ пресекла деятельность нарколаборатории в Ивановской области

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли деятельность крупной нарколаборатории в Ивановской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

9:54  12 Августа 2020
60
Воинские почести отдадут погибшим морякам "Курска" к годовщине трагедии

Торжественно-траурными мероприятиями в Санкт-Петербурге почтят память погибших моряков подлодки "Курск", затонувшей 20 лет назад. Об этом сообщил председатель городского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

9:51  12 Августа 2020
68
ТОФ провел учения с выброской парашютного десанта на Командорских островах

Военнослужащие Тихоокеанского флота впервые провели парашютную высадку десанта на Командорских островах к востоку от Камчатки. Об этом сообщает пресс-служба ТОФ сегодня, 12 августа.

9:46  12 Августа 2020
67
Япония пытается угнаться за РФ и КНР в сфере радиоэлектронной борьбы

Японские власти, обеспокоенные модернизацией военных технологий Москвы и Пекина, приняли решение усилить свои подразделения радиоэлектронной борьбы для защиты от РФ и КНР. Об этом пишет китайская газета "Жэньминь жибао".

9:45  12 Августа 2020
60
Госпитализированную с отеком мозга Легкоступову подключили к аппарату ИВЛ

Российскую певицу Валентину Легкоступову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Она находится в крайне тяжелом состоянии.

9:44  12 Августа 2020
67
СМИ обратили внимание на желание ФРГ осваивать Арктику

Власти Германии не хотят оставаться в стороне в борьбе за Арктику, об этом пишет журналист немецкого издания Junge Welt Йорг Кронауэр.

9:41  12 Августа 2020
94
Решение об участии Ефремова в заседании будет принято на консилиуме врачей

Консилиум врачей, на котором будет решаться вопрос об участии Михаила Ефремова в очередном заседании по делу о смертельном ДТП, состоится в ближайшее время.

9:37  12 Августа 2020
99
Фондовые индексы США снижаются после роста

Американские фондовые индексы завершили торги 11 августа снижением после зафиксированного накануне роста на фоне распродажи ценных бумаг технологических компаний. Об этом свидетельствуют данные торговых площадок.

9:29  12 Августа 2020
57
Лавров назвал странным отношение Киева к Минским соглашениям

Германия и Франция могут "вразумить" Киев для выполнения им Минских соглашений, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

9:19  12 Августа 2020
71
Трамп выразил благодарность России за вклад в энергетику США

Благодаря сокращению нефтедобычи Россией и Саудовской Аравией удалось спасти американскую энергетику, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

9:18  12 Августа 2020
96
Блогер из TikTok показала быстрый способ отмыть от жира контейнер для еды

Блогерша из TikTok, специализирующаяся на макияже, рассказала своим подписчикам полезный лайфхак. Девушка за пару минут очистила контейнер для еды от жира.

8:55  12 Августа 2020
87
Два офицера армии Ирака погибли при авиаударе Турции в Курдистане

Жертвами авиаудара ВВС Турции на севере Ирака стали два иракских офицера. Об этом сообщают власти страны.

8:46  12 Августа 2020
83
Мобильная связь и интернет вновь начали работать в Минске

Средства связи снова начали работать в столице Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

8:37  12 Августа 2020
50
Трамп назвал переговоры с РФ по ядерному разоружению важнейшей проблемой

Наибольшей международной проблемой является ситуация, сложившаяся вокруг переговоров Москвы и Вашингтона по ядерному разоружению. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в беседе с радиоведущим Хью Хьюиттом.

8:32  12 Августа 2020
94