Россия обеспечит Бразилии непробиваемый «Панцирь»
 /  GNU FDL 1.3

Россия достигла предварительных договоренностей на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» в Бразилию. Об этом сообщает РИА Новости.

Контракт на поставку «Панцирей» в Бразилию может быть достигнут в рамках международной выставки военной и авиационно-космической техники FIDAE-2016, которая открывается в столице Чили Сантьяго 29 марта. По словам главы делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Ладыгина, Россия и Бразилия уже достигли предконтрактных договоренностей, время начала переговоров по конкретным условиям поставок «Панцирей» будет определено латиноамериканцами.

Ладыгин отметил, что переговорам по контракту на поставку «Панцирей» предшествовала длительная серьезная работа. Делегация минобороны Бразилии посещала Россию, чтобы своими глазами убедиться в эффективности комплексов на демонстрационных стрельбах. «Панцири» не подвели: все цели были поражены на максимальной высоте и дальности.

ЗРПК «Панцирь-С1» разработан ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» (Тула) и эксплуатируется с 2008 года. Он предназначен для ближнего прикрытия объектов гражданской и военной инфраструктуры от любой воздушной атаки, а также наземных и морских сил противника. В последние годы Минобороны России активно укрепляет оборонный потенциал военных округов благодаря «Панцирям».