Медведев рассказал, как правильно заниматься импортозамещением
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил о том, что власти регионов страны могут сами выбрать, какую отрасль импортозамещения можно разработать. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе форума, который был организован для членов партии «Единая Россия», планирующих принять участие в праймериз, Медведев подчеркнул, что региональные власти вправе выбирать то направление импортозамещения, которое им наиболее подходит.

Премьер отметил, что выбор может быть обусловлен, прежде всего, территориальным расположением. По его словам, в частности, едва ли жители Севера смогут заниматься сельским хозяйством в полном объеме, несмотря на то, что бывают и крайние ситуации.

По данной причине, как сказал Медведев, представители региональных властей должны исходить из того, что в их регионе есть. Если, например, регион обладает достаточным количеством сельскохозяйственной продукции и намерен поставить завод по ее переработке, то для выполнения задачи нет никаких препятствий, пояснил Медведев и подчеркнул, что подобные решения являются наиболее рациональными в рамках реализации программы импортозамещения.