Медведев: за задержки зарплат «серьезные разборки» обеспечены
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Заработные платы, которые не были выплачены вовремя, представляют собой повод для того, чтобы устроить «серьезные разборки». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

По его словам, в некоторых случаях необходимо проявлять повышенное внимание, в частности, когда речь заходит о выплатах заработных плат. Он отметил, что деньги в бюджете для этой цели имеются, и невыплаты представляют собой повод для того, чтобы проводить «серьезные разборки» и даже проводить взыскания согласно дисциплинарной ответственности у тех, кто может быть причастен к подобного рода нарушениям.

Медведев отметил, что к середине текущего месяца в российские регионы направили 115 млрд рублей, что равно более 1/3 от «суммарного бюджетного назначения». Он сообщил, что интересуется у представителей Министерства финансов о том, как соблюдается график перечисления денег в регионы страны на всех совещаниях.

Сейчас в Государственной думе РФ рассматривают проект закона, который подразумевает увеличение размеров штрафов на невыплаты или задержки заработных плат сотрудникам компаний. Ожидается, что в Трудовой кодекс РФ будет внесена норма, которая будет обязывать работодателей производить выплаты не позже, чем через 10 календарных дней после того, как закончится период, за который начисляется зарплата.