В течение двух часов по улицам Петербурга прогуливалась харза

 
Санкт-Петербург, 28.03.16 - 15:31

Из Ленинградского зоопарка сбежала харза Катрина, за которой сотрудникам МЧС пришлось гоняться на протяжении двух часов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей пресс-службы зоопарка.

В течение двух часов по улицам Петербурга прогуливалась харза
Из Ленинградского зоопарка удалось сбежать годовалой харзе

По словам сотрудников зоопарка, харза – животное общительное и мирное, однако разрушающее все на своем пути. Поэтому Катриной зверька назвали неспроста, в честь известного урагана.

Маленькой беглянке удалось разобрать потолок собственного вольера, затем выбраться на чердак, после чего выскочить на улицу. В то время, когда сотрудники зоосада пытались отыскать зверька, Катрина уже направлялась в сторону станции метро «Горьковская». Возможно, ей бы удалось и дальше продолжать свой моцион, однако горожане обратили внимание на необычное животное и вызвали спасателей.

Сотрудники МЧС принялись трясти дерево, на которое забралась харза, однако Катрине это только понравилось. Затем они попытались сбить ее водой, после чего зверек убежал и вернулся в зоопарк.

После осмотра в ветеринарном отделе выяснилось, что с животным все в порядке. Представители зоопарка отметили, что харза, в отличие от них, чувствует себя прекрасно. Они приняли решение укрепить решетку Катрины металлической сеткой.

Отметим, что харза – это представитель хищных млекопитающих из семейства куньих. Среди других куниц выделяется яркой окраской.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх