Российские военные учатся перехватывать ракеты и беспилотники
 /  Пресс-служба ОПК «Ростех»

Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа РФ проведут учения по перехвату крылатых ракет и беспилотников в Курской области. Об этом сообщает RNS.

По словам начальника пресс-службы ЗВО Игоря Мугинова, в рамках учений военные отработают различные аспекты противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) и крылатым ракетам предполагаемого противника посредством передовых комплексов радиоэлектронной борьбы «Леер-3». Этот комплекс позволяет создавать помехи электронике противника и выводить из строя системы навигации автономных и управляемых летательных аппаратов в радиусе более 100 км.

Минобороны уделяет большое внимание совершенствованию современных методов борьбы с техникой противника. Так, один из ведущих разработчиков средств РЭБ для ВС РФ, концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех), ранее приступил к испытаниям новейшего комплекса «Рычаг-АВМ», предназначенного для передовых российских вертолетов. Эта система предназначена для выведения из строя систем наведения и навигации техники противника в радиусе сотен километров.

Ранее эксперты американского издания Defense News признали превосходство российских систем РЭБ во время конфликта в Южной Осетии, а также инцидента с эсминцем ВМС США «Дональд Кук», который был фактически обездвижен подлетевшим Су-24.