Для УАЗа стало меньше работы
 /  Пресс-служба УАЗ

Ульяновский автозавод рассматривает возможность сокращения рабочей недели до четырех дней, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

Сообщается, что переход на сокращенную неделю предусматривается в связи с нестабильной ситуации на автомобильном рынке в России и за рубежом во избежание массовых сокращений как на самом заводе, так и на дочерних предприятиях.

Четырехдневный график производства может быть введен с начала июня 2016 года по 30 ноября 2016 года.

Компания направила соответствующее уведомление в департамент труда и занятости и главную инспекцию труда по Ульяновской области.

В сообщении завода указывается, что автозавод столкнулся с большим числом неподтвержденных заявок от дилерских центров и их неготовностью размещать долгосрочные заказы. Кроме того, резко сократились экспортные поставки в Казахстан, который ввел ограничительные меры в отношении поставок автомобилей из-за рубежа.

Таким образом, Ульяновский автозавод испытывает некоторый дефицит заказов для плановой загрузки предприятия на летне-осенний период.

Руководство поставило перед собой задачу не допустить сокращения персонала, и если к лету ситуация с загрузкой предприятия не изменится, будет осуществлен переход на четырехдневный график работы.