От греха подальше: «Интер РАО» избавится от грузинских активов
 /  Сайга20К

Российская компания «Интер РАО» может продать часть грузинских активов, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в компании.

Сообщается, что речь может идти о предприятии «Мтквари Энергетика», в частности, ее генерирующих активах, таких как два энергоблока Тбилисской ГРЭС. Общая мощность продаваемых активов составляет порядка 600 мегаватт.

Минэенрго Грузии подтверждает факт переговоров с «Интер РАО» и «Грузинской индустриальной группой» (GIG). Тем не менее, пока окончательного решения не принято, соглашения пока не заключены, и речь о других активах пока не идет.

ООО «Мтквари энергетика» занимается производством электроэнергии на теплоэлектростанции близ города Гардабани в 40 километрах от Тбилиси. Помимо «Мтквари энергетика» у «Интер РАО» есть в Грузии гидроэнергетические активы и электросетевая компания «Теласи».

«Грузинская индустриальная группа» объединяет в себе около 40 компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, а также энергетических компаний и ещемножестве секторов.