Белый господин сердится: ЕС недоволен ходом реформ на Украине
 /  Пресс-служба Верховной Рады Украины

Представители Евросоюза раскритиковали украинский законопроект о спецконфискации имущества, передает РИА новости со ссылкой на сообщение представительство Европейского союза на Украине.

Утверждается, что в принятом Верховной радой законе под номером 4057 не содержится «весомых гарантий» защиты прав собственности по стандартам ЕС. А именно это озвучивалось в качестве условий для облегчения визового режима для украинцев.

Европейский посол на Украине Ян Томбинский ранее выразил разочарование украинским законом о генпрокуратуре и электронных декларациях, отметив, что они не отвечают антикоррупционным обязательствам, принятым Киевом.

Собственно, в Евросоюзе пока еще не хотят понять, что в современной Украине принятие какого-либо действительно антикоррупционного, реально действующего закона, в области разума попросту невозможно в принципе. Так как это означает отлучение от кормушки тех, кто сейчас эти законы принимает.  

Но вот в имитации бурной деятельности украинские власти собаку съели. Так, в феврале Верховная рада приняла законопроект с поправками в уголовно-процессуальный кодекс в части ареста имущества и учреждения специальной конфискации.

А Украина после подписания в 2014 году договора об ассоциации с Евросоюзом не устает заявлять о желании стать полноправным членом Евросоюза, но, увы, там и своих нахлебников девать некуда. Украинцам уже указали, что вступления в Евросоюз им не стоит ждать ближайшие 25 лет. И стоит забыть о НАТО. Потому что ни содержать, ни воевать за то квазигосударство, что осталось от Украины, Евросоюз не испытывает ни малейшего желания.