Яценюку предъявлен ультиматум
 /  Степан Коцаба

В Верховной раде из-за позиции Арсения Яценюка происходит раскол правящей коалиции.

Как сообщает ТАСС, покинуть коалицию решили депутаты от «Блока Петра Порошенко» (БПП). По словам члена партии Алексея Гончаренко, эта мера временная. БПП может вернуться обратно. Правда, для этого в политической жизни Украины должно произойти важное событие — избрание нового главы кабинета министров.

Как сказал Гончаренко, решение принято. Но официальное сообщение об этом должно прозвучать из уст главы «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко. Как только он сделает это на заседании Верховной рады, коалиция тут же прекратит свое существование на юридической основе.

По данным ТАСС, лидер фракции БПП Юрий Луценко 27 марта заявил, что собирается покинуть правящую коалицию. На это его может сподвигнуть упорство Арсения Яценюка и его партии «Народный фронт» в плане выдвижения новых требований к кандидату на должность главы правительства. Как сказал Луценко, если «Народный фронт» найдет еще сто одну причину, почему на этой неделе голосование за нового премьера не может состояться, он лично выйдет из коалиции и рассчитывает, что не меньше ста коллег последует за ним.