«Корабль пришельцев» попал под прицел вандалов в США
 /  Википедия

Американские полицейские в штате Нью-Мексико взяли под арест подростка, который сообща со своими друзьями похитил из музея НЛО модель корабля пришельцев. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что музей НЛО располагается в городе Розуэлл. Кража была совершена еще несколько дней назад. Благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в музее, полицейские выяснили, что три парня, возраст которых не уточняется, погрузили в грузовик макет «летающей тарелки», которая находилась неподалеку от музея. После окончания своей «работы» молодые люди покинули место преступления.

Через некоторое время стражи порядка нашил останки макета летающего инопланетного корабля. Он был полностью разломлен на части. Отмечается, что модель «летающей тарелки» собиралась из металла и стекловолокна.

Полицейские по наводке смогли арестовать одного их грабителей и вандалов. Но двое его подельников все еще остаются на свободе. В данный момент юноши разыскиваются полицией.

Город Розуэлл, в котором проживают порядка 48 тысяч человек, стал известен благодаря инциденту, который случился еще в 1947 году. Тогда неподалеку от города предположительно случилось крушение летательного аппарата, который многие конспирологи и уфологи приняли за корабль инопланетян. В результате «Розуэлльский инцидент» стал причиной для активизации множества споров и теорий заговора. Власти США не оставили без внимания данный случай, пояснив, что обнаруженный объект является метеозондом, который применялся в рамках программы ВВС, являющейся секретной.