Желание «Роснефти» взбудоражило участников топливного рынка

 
Москва, 29.03.16 - 6:17

Компания «Роснефть» собирается получить статус единственного поставщика моторного топлива для Министерства внутренних дел России. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Желание «Роснефти» взбудоражило участников топливного рынка
«Роснефть» хочет стать единственным поставщиком топлива для 
МВД РФ   

Согласно имеющейся у него информации, в правительстве страны готовят соответствующий проект распоряжения. В это же время НП «Совет по товарным знакам рынка» (СПТР, объединяет независимых участников топливного рынка) несколько дней назад заявил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву о том, что такое желание «Роснефти» вызывает обеспокоенность. Аналогичное письмо было направлено в ФАС, Счетную палату и Министерство экономического развития.

В СПТР убеждены, что в случае если «Росфнеть» приобретет полномочия единственного поставщика, то за этим пойдет ряд «негативных последствий». Также в организации ссылаются на то, что подобное решение может подорвать интересы производителей нефтепродуктов и независимых участников рынка. В СПТР убеждены, что «Роснефти» не по силам обеспечить топливом все региональные органы МВД. Это приведет к тому, что компания начнет производить закупку топлива у других поставщиков, а сама начнет завышать цены.

В письме говорится о том, что «Роснефть» обладает статусом единственного поставщика топлива для МЧС и Следственного комитета России. В результате, согласно данным СПТР, стоимость бензина для ГУ МЧС по Москве была завышена. Так, один литр Аи-92 обходился ведомству в 47,65 рубля.  А Аи-95 стоил 49,2 рубля. СПТР сообщает, что такие цены на 10 рублей превышают рыночную стоимость аналогичного топлива.

«Коммерсантъ» сообщает, что в данном вопросе правительство встало на сторону «Роснефти», но ФАС выступает против такого решения. Минэкономразвития считает, что определение единственных поставщиков «должно рассматриваться в качестве исключительной меры и не должно применяться на рынках с развитой конкуренцией».

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх