СМИ: Савченко может дорого обойтись США

 
Москва, 29.03.16 - 6:39

Гражданка Украины Надежда Савченко, которая по решению российского суда получила 22 года лишения свободы, может быть выменяна на нескольких граждан России. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники.

СМИ: Савченко может дорого обойтись США
Савченко могут обменять на Бута и Ярошенко   

Собеседник агентства уточнил, что в данный момент ведутся консультации по этому вопросу. Российская сторона выдвинула свои условия, в рамках которых предлагает обменять Савченко на целую группу россиян. В их число входят и отбывающие наказание в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

Согласно данным источника, в этот список также включены россияне, деятельность которых обычно не афишируется. При этом собеседник агентства не видит преград для проведения такого обмена. По его словам, ранее уже были прецеденты обмена одного человека на группу после того, как в силу вступал приговор суда. При этом он уточнил, что люди, на которых могут обменять летчицу, в отличие от нее, никого не убивали.

Адвокат Савченко, как сообщает «Интерфакс», не знает, что именно может обсуждаться на переговорах об обмене летчицы. Но он надеется, что Америка «из гуманитарных соображений» будет готова пойти на предложенный обмен, если Россия потребует именно Бута и Ярошенко. 

Напомним, что накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что никаких решений о возможном обмене Савченко пока что не принято. В данный момент летчица является осужденной. Также до этого сообщалось о том, что принять подобное решение под силу только российскому президенту.

Отметим, что Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы в минувший вторник.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх