Рогозин вложил рогатку в руки Порошенко
 /  Пресс-служба президента Украины

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин иронично прокомментировал сообщение о том, что Петру Порошенко предложили взимать плату с России за пролет спутников над территорией Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит напомнить, что на официальном сайте украинского президента была опубликована петиция, согласно которой России придется платить за пролет спутников над территорией Незалежной. Автор утверждает, что в случае отказа заплатить, украинская сторона вправе конфисковать и уничтожить спутник в качестве контрабанды.

Дмитрий Рогозин прокомментировал данный документ на своей странице в социальной сети Twitter. Он саркастически предположил, что «бандеровцы» вооружатся рогатками и начнут обстреливать из них российские спутники. Кроме того, вице-премьер отметил, что в «обстреле», вероятно, будет принимать участие Нацгвардия в полном составе.

Стоит отметить, что для того, чтобы украинский президент принял решение рассмотреть петицию, она должна набрать не менее 25 тыс. подписей. Ранее на его сайте размещались петиции, согласно которым главе государства предлагали создать единую Украинскую поместную православную церковь, а также внести кардинальные изменения в правительственной верхушке.