Ущерб от краж во время строительства «Звезды» растет как на дрожжах
 /  Степан Яцко

Во время строительства судоверфи под названием «Звезда», расположенной в Приморье, было осуществлено хищение на сумму практически в 5 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс», давая ссылку на собственный источник, который знаком с материалами дела. 

Собеседник агентства уточнил, что сумма общего ущерба от хищения достигла отметки в 4,9 миллиарда рублей. Именно на такую сумму был выдвинут гражданский иск в адрес обвиняемых в краже. 

Известно также, что счета, все имеющееся имущество и акции обвиняемых по делу арестованы. 

Напомним, что проект строительства кластера «Звезда» в Приморском крае осуществляется консорциумом «Современные технологии судостроения». Данная структура была образована компаниями «Роснефть» и «Газпром». Она оценивается в сумму в 100 миллиардов рублей. Из этих денег 60 миллиардов приходятся на долю «Роснефтегаза». Ранее помощник президент Андрей Белоусов сообщал о том, что порядка 20 миллиардов рублей может потребоваться из ФНБ.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил заняться создание территории опережающего развития (ТОР) на базе завода «Звезда». Данное решение было принято главой кабинета министров РФ еще в декабре минувшего года во время его визита на судостроительное предприятие. ТОР сможет укрепить экспортный потенциал и решить ряд серьезных проблем с трудоустройством местных граждан.