Ущерб от краж во время строительства «Звезды» растет как на дрожжах

 
Москва, 29.03.16 - 7:26

Во время строительства судоверфи под названием «Звезда», расположенной в Приморье, было осуществлено хищение на сумму практически в 5 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс», давая ссылку на собственный источник, который знаком с материалами дела. 

Ущерб от краж во время строительства «Звезды» растет как на дрожжах
Ущерб по делу возрос почти на 1 млрд рублей   

Собеседник агентства уточнил, что сумма общего ущерба от хищения достигла отметки в 4,9 миллиарда рублей. Именно на такую сумму был выдвинут гражданский иск в адрес обвиняемых в краже. 

Известно также, что счета, все имеющееся имущество и акции обвиняемых по делу арестованы. 

Напомним, что проект строительства кластера «Звезда» в Приморском крае осуществляется консорциумом «Современные технологии судостроения». Данная структура была образована компаниями «Роснефть» и «Газпром». Она оценивается в сумму в 100 миллиардов рублей. Из этих денег 60 миллиардов приходятся на долю «Роснефтегаза». Ранее помощник президент Андрей Белоусов сообщал о том, что порядка 20 миллиардов рублей может потребоваться из ФНБ.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил заняться создание территории опережающего развития (ТОР) на базе завода «Звезда». Данное решение было принято главой кабинета министров РФ еще в декабре минувшего года во время его визита на судостроительное предприятие. ТОР сможет укрепить экспортный потенциал и решить ряд серьезных проблем с трудоустройством местных граждан.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх