ФБР не вынудило Apple поступиться принципами

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 29.03.16 - 8:36

Американская компания Apple ответила на заявление Федерального бюро расследований США о взломе iPhone террориста. Об этом сообщает РИА Новости.

ФБР не вынудило Apple поступиться принципами
Apple усилит защиту своих гаджетов   

Отмечается, что Apple заявила о своем намерении и дальше укреплять работающую систему безопасности своих гаджетов. Это связано из-за учащающихся угроз и покушений на личные данные пользователей. При этом хакеры постоянно прибегают к усовершенствованным технологиям.

В письме компании также говорится о том, что Apple с самого начала рассматривала меры властей относительно взлома телефона террориста, как опасный прецедент. Именно поэтому компания была против этого решения.

Напомним, что вся история со взломом iPhone ФРБ берет свое начало в преступлении террориста, который убил сообща со своей супругой 14 человек в Сан- Бернардино в Калифорнии. После этого инцидента власти попытались извлечь из смартфона мужчины информацию, но им не удалось этого сделать из-за установленной блокировки и в целом работы системы безопасности гаджета. Тогда ФБР обратилось за помощью к производителю iPhone – компании Apple. Но сотрудники компании отказались взламывать устройство, говоря, что это может положить начало целой череде взломов смартфонов. Компания встала на защиту интересов своих покупателей. Тогда ФБР решило самостоятельно произвести взлом устройства. Ведомству удалось это сделать. Судебный иск против компании был отозван.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх