Захват самолета может поставить крест на авиасообщении с Египтом
 /  @TheCairoPost

После захвата террористом самолета авиакомпании EgyptAir, план Египта по восстановлению авиасообщению с Россией может затянуться на неопределенный срок, заявил пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Тюрина отметила, что за последние недели участились сообщения о скором восстановлении авиасообщения Египта с Россией, но «информация была опять же неопределенного характера».

«Если говорить о произошедшем событии, то для туристического бизнеса захват самолета ничего по сути не меняет. Со своей стороны туриндустрия может лишь предполагать, что если ранее Египет планировал действительно «полететь» в Россию, то теперь это решение однозначно будет отложено на крайне неопределенный срок»,- пояснила она.

По словам пресс-секретаря, сегодня большое количество звонков поступает в РСТ с вопросом, можно забыть об открытии египетского направления в связи с захватом самолета»?

«Могу сказать, что разговоры о том, что возможно скоро «откроют» Египет идут практически с момента его «закрытия»,- сказала Тюрина.

«Туристы очень ждут восстановления авиасообщения с Египтом»,- заключила она.