Где деньги, Зин, или Что Порошенко пообещал Донбассу?

 
Киев, Украина, 29.03.16 - 9:23

Петр Порошенко в рамках своего визита в Донецкую область пообещал восстановить Донбасс за чужие деньги. Президент Незалежной сказал, что попросить иностранных друзей профинансировать регион, а также ввести в него международный миротворческий контингент.

Где деньги
Порошенко попросит профинансировать Донбасс у других государств

По словам главы Украины Петра Порошенко, на территории Донбасс необходим международный контингент, который обеспечит в регионе полную безопасность. По мнению политологов, вариант с вводом миротворцев невозможен, поскольку в такой ситуации нужно будет отменять Минские соглашения. В общем, частично на это и есть расчет.

«Контингент невозможен, поскольку он не прописан в соглашениях. Порошенко прекрасно это понимает, поэтому и выступает с таким предложением. Всем давно понятно, что выполнить Минские договоренности он не может, поэтому ищет все варианты уклониться от них. Их отмена – это тоже вариант. Более того, версия о миротворцах звучит далеко не первый раз. О ней говорили еще в 2014 году. Правда, тогда обсуждался контингент непосредственно НАТО. В текущем году в рамках мартовского диалога в нормандском формате поднимался иной вопрос – появление в регионе ОБСЕ и очень специфичная формулировка о выводе из Донбасса иностранных войск», - комментирует ситуацию ФБА «Экономика сегодня» заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Вместе с тем, политолог подчеркивает, что для долгожданного исполнения Минских соглашений, исполнение которых со стороны украинских властей невозможно, необходимо развивать механизм регулирования – собственно, нормандскую четверку.

Что касается выделения средств на восстановление Донбасса, то в рамках своего выступления в Донецкой области Порошенко отметил, мол, глава Незалежной уже успел попросить денег у властей других государств.

«Я постоянно ставлю перед нашими иностранными партнерами вопрос о создании специального донорского фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса», - сказал Порошенко.

По мнению эксперта Суздальцева, разговоры про выделение денег со стороны зарубежных друзей Украины – чистой воды пиар.

«Ни о каких деньгах речи идти не может. Иностранцы видят и слышат, что в регионе периодически случаются обострения, происходят стычки, а, тем временем, дружественная иностранцам украинская власть контролирует только часть территории. По этой причине деньги на регион никто не даст. Порошенко это прекрасно понимает. Зачем он говорит об этом? Чтобы показать, что все якобы идет семимильными шагами в контексте намеченного Киевом плана по Донбассу, что Соединенные Штаты помогают и будут помогать восстанавливать разрушенное хозяйство области», - считает Андрей Суздальцев.  

Ранее, анализируя ситуацию в Донбассе и периодические обострения в регионе, ФБА «Экономика сегодня» писало, что, по мнению ряда политологов, у Киева нет сил для военной победы в Донбассе. Это стало очевидно еще полтора года назад. Поэтому тема военной победы над Донбассом закрылась навсегда. Однако Киев по-прежнему видит решение своих проблем в войне. Это позволяет властям Незалежной перекладывать все на «проклятых сепаратистов» и Россию.

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх