МЭР: российская экономика перестала падать
 /  Пресс-служба Президента России

Спад уровня ВВП России в феврале текущего года в годовом выражении составил 2,7 процента, если не брать во внимание фактор високосного года, то спад экономики в целом замедлился до 0,6 процента. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Минэкономразвития России.

Ранее уже сообщалось о том, что глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев уже сообщал, что спад ВВП России в феврале текущего года в годовом выражении оценивается в 2,7 процента, как и в предшествующем ему месяце.

Также сообщается, что февральская динамика ВВП с исключением сезонности обратилась в ноль к предыдущему месяцу. В январе 2016 года показатель был зафиксирован на уровне в 0,1 процента.

В последних числах февраля Министерство экономического развития говорило о том, что спад ВВП в России в январе в годовом выражении замедлился до отметки в 2,5 процента. Благодаря этому министерство смогло уточнить данные, связанные с экономической ситуацией в январе.

Согласно оценке Минэкономразвития, в феврале текущего года случилась остановка спада экономической активности. В результате был зафиксирован положительный прирост в промышленном производстве.

Напомним, что Министерство экономического развития России в апреле уточнит прогноз по уровню ВВП страны на весь текущий год. Улюкаев заявил, что вероятнее всего, новый прогноз будет выстаиваться на среднегодовой стоимости нефти. В случае если «черное золото» будет торговаться около 40 долларов за баррель, динамика ВВП составит от нуля до минус 0,5 процента. При рискованном сценарии в 25 доллара за бочку нефти спад ВВП составит 3 процента.