Китайский Zotye Z300 победит VIP-седаны низкой ценой

Китайский автопроизводитель Zotye выводит на российский рынок седан Z300, который автопресса называет «клоном» Toyota Allion. Стоимость новинки начинается от 699,99 тыс. рублей, пишет «Российская газета».

Седан Zotye Z300 будет доступен в России только в комплектации Elegant в двух версиях: с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 112 л.с. и механической трансмиссией (от 699,99 тыс. рублей)  и с 1,6-литровым 122-сильным двигателем в паре с 4-ступенчатым «автоматом» (по цене 779,99 тыс. рублей). Z300 для России производятся на заводе «Юнисон» в соседней Белоруссии.

Базовая комплектация седана достаточно богата: за минимальную цену Zotye предлагает подушки безопасности для передних сидений, кондиционер, аудиосистему и систему курсовой устойчивости (ESP). У более дорогой модели с коробкой-«автоматом» есть противотуманные фары, парктроник, климат-контроль, камера заднего вида, мультимедийная система с цветным дисплеем, кожаный салон и литые диски.

Производитель заявляет, что Zotye Z300 должен стать бюджетным конкурентом седанов класса VIP. Автопресса немедленно прозвала новинку китайским «клоном» Toyota Allion.

Ранее в России стартовали продажи кроссовера Zotye T600, который также производится в Белоруссии. Стоимость автомобиля начинается от 849 тыс. рублей, как и в случае с Z300, базовая комплектация модели обладает широким набором опций.