Песков рассказал о восстановлении авиасообщения с Египтом после захвата самолета
 /  Степан Яцко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с захватом египетского самолета и влиянием, которая она окажет на вопрос возобновления авиасообщения России с Египтом. Об этом сообщает РИА Новости.

Как стало известно, Песков заявил, что в данный момент времени рано делать выводы о влиянии случившегося на вопрос возобновления полетов в Египет. Более того, он подчеркнул, что это просто невозможно. Пресс-секретарь президента отметил, что необходимо дождаться расследования ситуации с захватом рейса.

Напомним, сегодня утром египетский лайнер А320 компании Egyptair был захвачен во время того, как направлялся из Александрии в Каир. На борту лайнера был 51 пассажир и еще 7 членов экипажа. После приземления на Кипре все пассажиры захваченного ранее пассажирского самолета кроме членов экипажа и пяти человек были освобождены. Об этом сообщили в авиакомпании EgyptAir. Известно, что захватчиком оказался Ибрагим Самах. Данные о гражданстве мужчины на текущий момент сильно разнятся.

Известно, что мужчина угрожал взорвать в самолете пояс смертника. Затем появилась информация о том, что на борту самолета находится бомба. Но позже было установлено, что никакой взрывчатке в лайнере египетской компании не было. Сам захватчик попросил переводчика убежища на Кипре.