Аэропорт Пафоса предлагает руку помощи
 /  Dehk/CC BY-SA 3.0

Международный аэропорт Ларнаки закрыт из-за инцидента с захватом самолета EgyptAir, на данный момент все рейсы перенаправлены в другие аэропорты, сообщает во вторник агентство AFP.

 Во вторник неизвестный мужчина в поясе шахида сумел захватить пассажирский лайнер авиакомпании EgyptAir, который должен был направляться по маршруту из Александрии в Каир. Авиалайнер А320 совершил посадку в аэропорту Ларнаки в 08:50 по московскому времени.

Данные портала Flightradar24.com отмечают, что по состоянию на 11:00 часов по московскому времени два рейса, которые должны были следовать в Египет из Мюнхена и Афин, были перенаправлены в аэропорт Пафоса. На данный момент в сторону аэропорта Ларнаки также направляются рейсы из Дубая, Берлина, Лондона, Дохи, Киева и Манамы.

Кроме того, продолжается регистрация на рейс Москва-Ларнака авиакомпании S7 в Домодедово, которые должен совершить вылет в 11:35 по московскому времени. Отменен был только рейс «Аэрофлота» из Москвы в Ларнаку, назначенный на 10:05 (по местному времени).