Клиенты высоко оценили первый гибрид банка и кофейни
 /  Евгения Авраменко

Южнокорейские банкиры придумали необычный ход, пытаясь привлечь в ряды своих банков новых клиентов. Первое банковское отделение-кофейня открыла двери для посетителей в понедельник утром, сообщает «Российская газета».

Отзывы банкиров, так и посетителей остаются весьма позитивными, сообщили служащие необычного заведения. «Пионером» выступил южнокорейский банк «Ури», заключивший соглашение о партнерстве с местной сетью кофеен «Paul Basset». Согласно опубликованным фотографиям, заведение представляет собой традиционную кофейню, которая «плавно перетекает» в банковское отделение. Благодаря такому смелому решению, клиентам не приходиться простаивать в очередях, теперь они могут скоротать время ожидания за чашечкой кофе. Судя по числу посетителей – идея пришлась местным жителям «по вкусу».

Выгоду при этом получают все. Банкиры счастливы, что в эпоху очередей и финансового застоя к ним заходят больше клиентов, а владельцы кофейни довольны тем, что новый тип заведения позволяет выдерживать непростую конкуренцию с международными сетями кофеен, типа Starbucks и Coffee Bean.