В чемодане Керри не было подарков для Путина
 /  U.S. Department of State

В чемодане, который государственный секретарь США Джон Керри носил с собой во время своего визита в Москву, находились обычные документы, необходимые представителю Америки для переговоров. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Там были просто документы к переговорам с Лавровым и Путиным», - сказал он журналистам.

Напомним, что переговоры президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри прошли в минувший четверг. В начале беседы российский лидер уделил особое внимание чемоданчику Керри, который американец привез с собой. Владимир Путин пошутил, что госсекретарь привез в нем деньги, чтобы торговаться с Россией. Также Путин заявил, что немного расстроился из-за того, что Керии сам выносил свои вещи из чемодана. Президент отметил, что с одной стороны это очень демократично, но с другой, вероятно, в США так плохи дела, что госсекретарю некому помочь вынести чемодан.

Керри на такие замечания ответил, что обязательно покажет содержимое своего чемодана Путину, но только в тот момент, когда они  останутся наедине. Несколько позже перед прессой Керри не стал раскрывать содержимое своего чемодана. Он сделал из этого «тайну», о которой было известно только ему и российскому президенту.