Америке советуют нажать на кнопку «Выход из НАТО»
 /  Official White House Photo by Pete Souza

Соединенным Штатам предлагают перестать вмешиваться в политику других стран.

Америка пора признать, что вмешательство в политику других стран не имеет ровным счетом никакого смысла. Об этом пишет National Interest. Таким образом, получается, что политика США в НАТО полностью изжила себя, и Америке необходимо переоценить ситуацию и выйти из альянса.

Представители NI пишут, что Америка полагала, что ее роль как мирового лидера будет востребована в течение долгого времени, однако теперь страны Европы вполне самостоятельны и сильны и не нуждаются в защитнике и «кормушке» в виде Соединенных Штатов.

Кроме этого, альянс изначально преследовал цель сотрудничества с ключевыми игроками в Европе, и тогда никто не знал, что альянс будет постоянно расширяться, опять же с подачи Америки. Обозреватели пишут, что в НАТО так быстро появлялись новые участники, будто бы это была какая-то группа в социальной сети. Но ситуация осложняется тем, что устав НАТО гласит о том, что при нападении на какую-либо страну из состава НАТО это расценивается как нападение на всех. Таким образом, США может ввязаться в совершенно не нужную для нее войну.

И наконец, абсурдность НАТО стала крайне очевидной, когда в альянс была принята Черногория. США тем самым поставили под угрозу свою безопасность, учитывая и ухудшившиеся отношения с РФ. Непонятно, недоумевают обозреватели, почему сторонники НАТО не осознают того, что Америке давно пора покинуть альянс.