Пушилин: Украина лишилась поддержки Франции из-за своей невменяемости
 /  Анастасия Вальдамирова

Европа постепенно отказывается от поддержки Украины из-за ее «невменяемости» в вопросе выполнения минских соглашений, считает полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Пушилина, Франция, постоянный участник диалога по перемирию в Донбассе, начинает постепенно дистанцироваться от контактов с Украиной, поскольку осознает «невменяемость» позиции Киева в отношении «Минска-2». В Париже поняли, что решение проблем Киева больше не дает никаких «политических баллов», ведь даже имитировать выполнение минских договоренностей Украина больше не может.

Ярким примером отказа Франции от поддержки Украины является визит министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и его переговоры с украинским президентом Петром Порошенко. До недавнего времени контакты на таком уровне всегда проходили с участием представителей Берлина и Парижа, однако отказ французских дипломатов встречаться с Порошенко, по мнению Пушилина, является показательным.

На минувшей неделе Штайнмайер посетил Россию, где провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Немецкий министр обсуждал в столице России главным образом борьбу с террористической угрозой в свете терактов в Брюсселе.