Не так уж и важна Савченко для Вашингтона
 /  Сергей Пивоваров

В Вашингтоне отрицают вероятность того, что Надежда Савченко будет обменяна на российских заключенных Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом заявил пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс, передает РИА Новости.

По словам Стивенса, речи о том, чтобы передать российской стороне Бута и Ярошенко в обмен на Савченко, даже не ведется. Он отметил, что для США крайне важно выполнять свои обязательства по содержанию заключенных в рамках международного и национального права.

Напомним, что 28 марта ряд средств массовой информации опубликовал новость о том, что Россия готова обменять осужденную на 22 года Надежду Савченко, которую Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной в гибели журналистов, на двоих заключенных на территории США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

При этом адвокат Савченко Марк Фейгин заявил о том, что ему все равно, на кого готовы обменять его подзащитную. По его словам, самое главное, чтобы Савченко отправили на родину. Примечательно, что супруга Виктора Бута заявила о том, что о планах возвращения мужа в Россию ей неизвестно.