Патриарх Кирилл рассказал, что «уничтожает» Москву 
 /  Serge Serebro, Vitebsk Popular News / CC BY-SA 3.0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего выступления перед депутатами Московской городской думы рассказал, почему столица больше не уникальное архитектурное и градостроительное явление. Об этом сообщает ТАСС.

Патриарх пояснил, что к такому исходу привело разрушение исторических традиций, к число которых относятся и архитектурные, в угоду инновациям. Патриарх Кирилл заявил, что таким образом Москва была «изничтожена». При этом он посетовал на то, что Москва могла быть совершенно иной, если бы соблюдались традиции, если «старое» не становилось синонимом ненужного. Таким образом патриарх прокомментировал изменения в столице России, которые были произведены во времена СССР.

В качестве примера Владимир Гундяев (мирское имя патриарха Кирилла) привел ситуацию с жилыми кварталами Арбата, которые не были сохранены из-за строительства Нового Арбата. Он отметил, что в народе его называют «вставной челюстью» Москвы.

Патриарх Кирилл заявил, что сегодня продолжается уничтожение традиций в угоду инновациям. Он отметил, что небоскребы, которые заполняют столицу России не так уж и хороши. Туристы смогут найти в своих городах примеры высоток, которые больше впечатляют. Патриарх Московский и всея Руси попросил городских парламентариев не поддерживать любые изменения, которые затрагивают исторический центр города и могут нанести урон культурному наследию.