Прокуратура сделала замечание банку «Хоум Кредит»
 /  Пресс-служба МВД РФ

На имя председателя правления банка «Хоум кредит» и главы местного отделения отправлено представление прокуратуры Свердловской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы надзорного ведомства.

Было установлено, что кредитная организация в рамках мероприятий по розыску должника по кредиту сорвала работу ряда социальных учреждений в период с февраля по март 2016 года.

Так, надзорные мероприятия показали, что сотрудники банка поставили телефоны на автоматическое информирование каждого номера с интервалом в полминуты, в результате чего были нарушены работы станции скорой помощи, регистратуры областной детской больницы, а также Краснотурьинского городского суда.

Согласно информации прокуратуры, автоматчиеское информирование было отключено, а два сотрудника, ответственные за взыскание средств, были уволены.

Хотя можно сказать с уверенностью, что «козлами отпущения» были назначены вовсе не те сотрудники, которые отдали соответствующий приказ по кредитной организации.

Напоминаем, ранее сообщалось, что правительство приняло закон, ограничивающий деятельность коллекторов, но президент крупнейшего в России профессионального коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн»Елена Докучаева высказала мнение, что закон вызовет расцвет «черных коллекторов», которые в своей деятельности не гнушаются никакими методами, вплоть до поджога дома.