Google нет дела до российской ФАС

 
Москва, 29.03.16 - 12:09

Американская корпорация Google ведет себя надменно и презрительно в отношении Федеральной Антимонопольной службы, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление советника президента России по развитию интернета Германа Клименко.

Американская корпорация Google ведет себя надменно и презрительно в отношении Федеральной Антимонопольной службы
oogle грозит административный штраф  в размере до
15 процентов от прибыли 2014 года 

Он отметил, что Google ведет себя «никак», попросту не отвечая на запросы. Это нельзя назвать агрессией, скорее, надменностью, презрением или же слепотой. Видимо, ответственные за переписку сотрудники не считают нужным доводить до сведения руководства претензии «каких-то русских».

Клименко отметил, что такое поведение корпорации обусловлено реакцией самой ФАС, которая реагирует мягко и спокойно. Как аборигены, «меняющие бусы на золото».

Напоминаем, ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что Google ведет себя агрессивно и не обращалась с предложением о признании вины в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Ранее сообщалось, что Google грозит административный штраф  в размере до 15 процентов от прибыли 2014 года в случае отсутствия смягчающих обстоятельств, таких как признание вины и меры по устранению нарушений.

Антимонопольное дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс», но все постановления ФАС американская корпорация игнорирует.

И хотя сообщалось, что отклонение встречной жалобы Google московским арбитражным судом положительноповлияет на конкуренцию мобильных приложений, стоит отметить, что за продукт Google, в первую очередь, голосуют пользователи. Рублем.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх