«Калашников» борется за золото Индии

 
Дели, Индия, 29.03.16 - 11:57

Индия выражает заинтересованность в автоматах «Калашникова» для перевооружения армии. В настоящее время опытные образцы автоматов АК 100 серии уже направлены на испытание Минобороны Индии.

«Калашников» борется за золото Индии
«Калашников» конкурирует за Индию
с крупнейшими мировыми брендами оружия

Заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский сообщил, что Россия ведет активную работу по организации на территории Индии лицензионного производства «Калашниковых». Если после окончания испытаний будет налажено лицензионное производство, «Рособоронэкспорт» получит очень крупный контракт.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Михаил Дегтярев, главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение», тендер на оружие для индийской армии был объявлен еще в 2011 году. Условия сегодняшнего конкурса неизвестны, но исходя из опыта прошлых лет, можно предположить, что  конкурентами «Калашникова» здесь могут быть сразу несколько крупнейших мировых оружейных концернов.

Бельгийская компания FN Herstal предлагала штурмовую винтовку FN SCAR, Италия с самого начала присутствовала в тендере  с Beretta ARX 160, также среди серьезных претендентов можно назвать американцев с Bushmaster ACR, германскую Heckler & Koch с HK 416, и многих других.

«Так называемая «сотая серия» представляет собой наиболее совершенную модификацию автомата «Калашникова», которая имеет в своем ассортименте несколько образцов оружия различных калибров и габаритов, все они являются относительно универсальными с точки зрения условий применения, возможности комплектования дополнительными аксессуарами. При положительном результате испытаний индусы возможно наладят производство АК 100 серии. Если это произойдет, это будет действительно победа наших оружейников и очень хорошие возможности на огромном рынке», - прокомментировал Михаил Дегтярев.

Россия ведет переговоры о создании предприятия, которое сможет производить не менее 50 тысяч единиц оружия в год, с возможностью расширения производственных мощностей. Объем инвестиций оценивается в сумму порядка 100 млн долларов без учета стоимости коммуникаций. 

В настоящее время на вооружении индийской армии находится автомат INSAS – модификация «Калашникова» собственного производства, включающая элементы базового автомата «Калашникова» и израильского варианта АК: Galil.

Напомним, что переговоры между Индией и «Калашниковым» по вопросу организации производства ведутся уже с начала 2015 года. Преимущественно, Индию интересует оружие калибра 5,56 и 7,62 мм.

В настоящее время Индия остается одним из крупнейших экспортеров российского вооружения. В частности, уже готов договор на поставку ЗРС С-400, на финальной стадии находятся разработки ракеты «БраМос» совместного производства, продолжаются работы над истребителем пятого поколения Т-50.  

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх