«Союзмультфильм» не слышал о кризисе аниматоров

Руководство «Союзмультфильма» заявило, что не было поставлено в известность относительно жалоб художников-аниматоров.

На киностудии «Союзмультфильм» вот-вот случится скандал. Руководство студии удивилось, узнав о том, что аниматоры обратились в Минкульт РФ с жалобами на то, что им не платят гонорары. Руководство заявляет, что некоторые из обратившихся в министерство никогда не числились в штате киностудии, а сами претензии не имеют никакого основания. В «Союзмультфильме» отметили, что аниматорам было в полном объеме выплачено авторское вознаграждение за 2014 год, а сейчас происходит процесс выплаты денежных средств за первое полугодие 2015 года в соответствии с оговоренными ранее сроками.

Руководство киностудии также пояснило, что в том случае, если аниматор получает вознаграждение меньше, то студия доплачивает из собственных средств.

Напомним, что на минувшей неделе группа российских аниматоров написала письмо главе Минкульта Владимиру Мединскому, в котором пожаловалась на отсутствие гонораров. В письме отразили свое негодование 16 мультипликаторов. В Минкульте, в свою очередь, подтвердили получение письма, которое сейчас находится на рассмотрении.