Цирк уехал: новая Рада отворачивается от Запада

 
Киев, Украина, 29.03.16 - 12:18

В Верховной раде началась ключевая неделя. Эти дни, по словам спикера парламента Владимира Гройсмана, станут важнейшими в поиске выхода из кризиса на Украине. На текущей неделе будет решаться вопрос формирования нового правительства и коалиции. Депутаты Верховной рады уже отправили в отставку генпрокурора Виктора Шокина. Что дальше?

Цирк уехал: новая Рада отворачивается от Запада
Украинские олигархи успешно вытесняют иностранных инвесторов

Еще накануне украинским СМИ стало известно о том, что новую коалицию в Верховной раде сформируют парламентские фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина».

Ранее парламентская фракция «Блока Петра Порошенко» на заседании приняла официальное решение о поддержке кандидатуры спикера Владимира Гройсмана на должность главы Кабинета министров.

«Украина сейчас находится в таком положении, что никакие рациональные аргументы не работают. Ее даже уже не назвать марионеткой США. То есть, даже Штаты ограничены во влиянии на события в стране. В том числе, во власти. Там правят сговоры олигархов, элитарные договоренности. Правило там одно – из всех возможных решений Киев выбирает худшее. Выйти из кризиса у Украины возможности нет – отсутствует ресурсы и воля. Ничего нет. Все телодвижения типа перестановок в Раде носят технический и имитационный характер. Хорошо, вот, например, Арсения Яценюка потеснили. Петр Порошенко берет власть в Киеве, отмечу, даже не в стране, а только в Киеве, под более плотный контроль. И что? Никакого положительного выхлопа из этого не будет. Кто придет в Кабмин – это неважно, поскольку не играет никакой роли. Украина идет по пути государственного распада. Тут ничего изменить нельзя. Речь идет о распиле оставшихся активов в стране. Вопрос исключительно в том, кто и к какой элитарной группе принадлежит. Это не политика. Теперь оставшиеся лакомые куски будут доставаться людям Порошенко. Различия основные будут в этом и только», - прокомментировала ситуацию ФБА «Экономика сегодня» вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.

Вместе с тем, по мнению эксперта, на данный момент украинские олигархи успешно вытесняют иностранных инвесторов и интересантов. Очевидно, что у Запада действительно есть большой интерес поучаствовать в распиле активов. И они, конечно, поучаствуют, правда, не в тех объемах, в которых планировали.

«Сейчас становится понято, что киевские олигархи не так-то просты. У них получается оттеснить от самых лакомых кусков западных инвесторов. Дело в том, что без куска хлеба иностранцы не останутся, у них есть что-то еще, помимо Украины, а для олигархов все это – вопрос жизни и смерти, точнее, последних денег. Совокупность всего этого только ухудшает ситуацию на Украине», - считает Ирина Алкснис.

Более того, подчеркивает специалист, с учетом сложившейся ситуации, если бы активы достались иностранцам, усилилась бы так называемая внешняя санации. Не самый лучший вариант, конечно, но так происходящее на Украине хотя бы структурировалось – Запад всегда работает по четко составленному плану и на себя.

«А сейчас Украина возвращается к состоянию дикого поля. У внешних сил не будет рычагов влияния на Киев. Иными словами, страна в разы быстрее погрузится в хаос, чем это анонсировалось ранее», - уверена эксперт. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх