Подписаться
на push-уведомления?
Да

Цирк уехал: новая Рада отворачивается от Запада

15:18  29 Марта 2016
5 732
Киев, Украина
Цирк уехал: новая Рада отворачивается от Запада
Цирк уехал: новая Рада отворачивается от Запада
Всякая всячина

В Верховной раде началась ключевая неделя. Эти дни, по словам спикера парламента Владимира Гройсмана, станут важнейшими в поиске выхода из кризиса на Украине. На текущей неделе будет решаться вопрос формирования нового правительства и коалиции. Депутаты Верховной рады уже отправили в отставку генпрокурора Виктора Шокина. Что дальше?

Еще накануне украинским СМИ стало известно о том, что новую коалицию в Верховной раде сформируют парламентские фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина».

Ранее парламентская фракция «Блока Петра Порошенко» на заседании приняла официальное решение о поддержке кандидатуры спикера Владимира Гройсмана на должность главы Кабинета министров.

«Украина сейчас находится в таком положении, что никакие рациональные аргументы не работают. Ее даже уже не назвать марионеткой США. То есть, даже Штаты ограничены во влиянии на события в стране. В том числе, во власти. Там правят сговоры олигархов, элитарные договоренности. Правило там одно – из всех возможных решений Киев выбирает худшее. Выйти из кризиса у Украины возможности нет – отсутствует ресурсы и воля. Ничего нет. Все телодвижения типа перестановок в Раде носят технический и имитационный характер. Хорошо, вот, например, Арсения Яценюка потеснили. Петр Порошенко берет власть в Киеве, отмечу, даже не в стране, а только в Киеве, под более плотный контроль. И что? Никакого положительного выхлопа из этого не будет. Кто придет в Кабмин – это неважно, поскольку не играет никакой роли. Украина идет по пути государственного распада. Тут ничего изменить нельзя. Речь идет о распиле оставшихся активов в стране. Вопрос исключительно в том, кто и к какой элитарной группе принадлежит. Это не политика. Теперь оставшиеся лакомые куски будут доставаться людям Порошенко. Различия основные будут в этом и только», - прокомментировала ситуацию ФБА «Экономика сегодня» вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.

Вместе с тем, по мнению эксперта, на данный момент украинские олигархи успешно вытесняют иностранных инвесторов и интересантов. Очевидно, что у Запада действительно есть большой интерес поучаствовать в распиле активов. И они, конечно, поучаствуют, правда, не в тех объемах, в которых планировали.

«Сейчас становится понято, что киевские олигархи не так-то просты. У них получается оттеснить от самых лакомых кусков западных инвесторов. Дело в том, что без куска хлеба иностранцы не останутся, у них есть что-то еще, помимо Украины, а для олигархов все это – вопрос жизни и смерти, точнее, последних денег. Совокупность всего этого только ухудшает ситуацию на Украине», - считает Ирина Алкснис.

Более того, подчеркивает специалист, с учетом сложившейся ситуации, если бы активы достались иностранцам, усилилась бы так называемая внешняя санации. Не самый лучший вариант, конечно, но так происходящее на Украине хотя бы структурировалось – Запад всегда работает по четко составленному плану и на себя.

«А сейчас Украина возвращается к состоянию дикого поля. У внешних сил не будет рычагов влияния на Киев. Иными словами, страна в разы быстрее погрузится в хаос, чем это анонсировалось ранее», - уверена эксперт. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александра Будер
Новости партнёров
Новости партнёров
В Брюсселе появится центр сертификации русского языка как иностранного Опрос: американцы стали меньше доверять Трампу после выборов в Конгресс Европейца посадили в тюрьму в Дубае за кражи в аэропортах Прихожане Винницы отказались переходить в «новую церковь» и устроили бойкот Асад обсудил конституционную комиссию Сирии с помощником главы МИД Ирана Число погибших из-за стрельбы в Страсбурге возросло до пяти Украинские военные погибли на дороге в Львовской области Украинцам станет легче получить вид на жительство в РФ Мадуро отказался от приглашения на инаугурацию президента Бразилии Митрополит Епифаний рассказал о судьбе «новой церкви» Украины после томоса Неделя российского кино завершилась в Нью-Йорке Экс-советнику Макрона предъявлены новые обвинения
Новости партнёров
В Брюсселе появится центр сертификации русского языка как иностранного

При Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе в 2019 году будет открыт центр сертификации русского языка как иностранного.

2:23  17 Декабря 2018
40
Опрос: американцы стали меньше доверять Трампу после выборов в Конгресс

Рейтинг популярности Дональда Трампа снизился после промежуточных выборов в Конгресс США, согласно обнародованным результатам общенационального опроса.

2:22  17 Декабря 2018
42
Названы лучшие фильмы 2018 года по версии Rotten Tomatoes

Рейтинг лучших фильмов уходящего 2018 года составил авторитетный в среде кинематографистов сайт Rotten Tomatoes.

2:12  17 Декабря 2018
54
Европейца посадили в тюрьму в Дубае за кражи в аэропортах

Житель одной из стран Европы оказался пойман на серии краж в международном аэропорту Дубая, теперь ему грозит тюремный срок и депортация.

1:57  17 Декабря 2018
36
Минобороны: ракету «Сармат» готовят к летным испытаниям

«В ближайшей перспективе» начнутся летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат». Подробнее об этом рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

1:55  17 Декабря 2018
37
РВСН: на боевое дежурство заступят гиперзвуковые ракеты «Авангард»

О том, когда первые ракетные комплексы «Авангард» с гиперзвуковым блоком заступят на боевое дежурство, рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

1:45  17 Декабря 2018
43
Лидером российского кинопроката стал «Аквамен»

Российский кинопрокат возглавил фантастический боевик по мотивам комиксов DC «Аквамен», собрав 527,4 миллионов рублей за выходные.

1:38  17 Декабря 2018
37
Прихожане Винницы отказались переходить в «новую церковь» и устроили бойкот

Переходить за митрополитом Симеоном в «новую церковь» отказалась основная масса прихожан и большая часть служителей кафедрального собора Винницы. Они покинули храм в массовом порядке.

1:31  17 Декабря 2018
76
РВСН получат около 100 новых образцов вооружения до конца 2018 года

Около ста новых образцов вооружения, в том числе и ракетные комплексы «Ярс» получат российские ракетные войска стратегического назначения, по словам командующего РВСН Сергея Каракаева.

1:21  17 Декабря 2018
54
Переселенцам в РФ предлагают выплачивать 1 миллион рублей

Ходатайство об увеличении компенсационных выплат переселенцам до 1 миллиона рублей в правительство РФ было направлено Министерством внутренних дел.

1:17  17 Декабря 2018
46
Лучшую кинолокацию Европы выбрали в сети

Греческий остров Корфу был признан лучшей кинолокацией Европы по мнению большинства интернет-пользователей, участвовавших в конкурсе European Film Location Award.

1:08  17 Декабря 2018
38
Оформить загранпаспорт в криптокабинах МФЦ можно будет в 2019 году

Граждане России предположительно смогут воспользоваться специальными криптокабинами для оформления биометрического загранпаспорта в отделениях МФЦ во второй половине 2019 года.

1:01  17 Декабря 2018
36
Асад обсудил конституционную комиссию Сирии с помощником главы МИД Ирана

В Дамаске состоялась встреча сирийского лидера Башара Асада и помощника главы МИД Ирана Хоссейна Джабери Ансари. Во время переговоров стороны обсудили формирование конституционной комиссии Сирии.

0:53  17 Декабря 2018
52
Число погибших из-за стрельбы в Страсбурге возросло до пяти

Один из пострадавших во время теракта на рождественской страсбургской ярмарке скончался в больнице, теперь жертвами стрельбы стали пятеро.

0:52  17 Декабря 2018
31
BCG: Россия сохранила свою позицию в индексе благополучия

В индексе благополучия и устойчивого экономического развития SEDA в 2018 году Россия продемонстрировала хороший результат и сохранила свою позицию.

0:41  17 Декабря 2018
42