ФАС и Минэнерго оградят россиян от роста цен на бензин
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Первый заместитель главы Министерства энергетики Алексей Текслер заявил о том, что ведомство совместно с Федеральной антимонопольной службой намерено сдерживать по возможности рост цен на топливо в инфляционных пределах. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Текслера, представители ведомства вместе с сотрудниками ФАС держат ситуацию с ценами на контроле, осуществляя регулярный мониторинг. По его словам, несмотря на то, что в текущем году наблюдается удвоение акцизов, ФАС и Минэнерго сделают все возможное для того, чтобы удержать рост цен на топливо в пределах инфляции.

Кроме того, замглавы Минэнерго отметил, что цены мелкого опта на бензин выросли на 7,9% по сравнению с показателями 2015 года, однако это ниже уровня инфляции. При этом Текслер уточнил, что цены на дизельное топливо не изменились.

Стоит отметить, что глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил о том, что представители ФАС и Минэнерго должны следить за данной ситуацией предельно внимательно для того, чтобы оперативно принять соответствующие меры, если потребуется. Он подчеркнул, что в случае необходимости, сотрудники ведомств должны будут сделать доклад по регионам.