Шахназаров: деньги, выделяемые государством на кино, откровенно проедаются
 /  Мурашова Кристина

Выдающийся режиссер и руководитель Мосфильма выступил с инициативой воздать в России единый центр кино, по аналогу с Госкино, рассказал Карен Шахназаров в своем интервью для RNS.

Кроме того, Шахназаров предложил вдвое снизить билеты на фильмы российского производства. «В первую очередь, следовало бы создать единый центр кино, аналог Госкино СССР, который отвечал бы за единое финансирование. Сегодня существуют Минкульт, и Фонд кино – я считаю, что это невиданное в мире know-how. У единого центра кино, я полагаю, должно быть достаточно независимое положение, даже в рамках Минкульта»,- рассказал режиссер.

Единый центр мог бы отвечать за распределение средств на съемку кинофильмов, а также организацию взаимоотношений между отечественными и иностранными кинопрокатчиками, отметил он. «По моему личному мнению, сегодня средства, выделяемые государством, просто проедаются. Должна быть организация, которая будет понимать, как и на что выделять деньги, как  организовать механизм, который приносил бы прибыль»,- пояснил Шахназаров.

«Я убежден, если снизить цены на билеты на российское кино, хотя бы вдвое, то это дало бы ощутимый результат»,- заключил он.